Informationen für Studierende der Berufspädagogik/ Pflegewissenschaft

Liebe Studierende,

Sie haben an unserer Schule die Möglichkeit sowohl im Bachelor-, als auch im Masterstudium Praktika, bzw. das Praxissemester zu absolvieren. Wir bitten Sie Ihre Anfragen für das Praxissemester frühzeitig, d.h. nach Bekanntgabe durch die Hochschule einzureichen, damit wir Sie in unserer Schul- und Unterrichtsplanung berücksichtigen können.

Bitte schicken Sie eine aussagekräftige Bewerbung mit Lebenslauf und Zeugnissen per E-Mail oder Post an die unten in der Fußzeile angegebene Adresse. Bitte geben Sie bei Ihrer Bewerbung Informationen über konzeptionelle Rahmenbedingungen und Schwerpunkte ihres Studienganges an (Dauer, Inhalte / Aufgaben in der Betreuung …).

Gerne sind wir auch bereit Sie bei anstehenden Forschungsprojekten zu unterstützen. Reichen Sie bei Ihrer Anfrage kurz die Projektziele und die geplante Durchführung per Mail ein. Die weiteren Schritte werden wir dann in einem persönlichen Gespräch klären.

Bitte geben Sie bei allen Bewerbungen ein möglichst exaktes Zeitfensfenster an, in dem das Praktikum, bzw. das Projekt durchgeführt werden soll.